Especie Destacado: Paloma de luto

La paloma de luto (Zenaida macroura) es una vista común en los alimentadores del pájaro a través de Oklahoma. Obtiene su nombre de su bajo, gimiendo "coo-ooo-ooo". Se ven a menudo perched en los alambres del teléfono, las líneas de la cerca y el forrajeo para las semillas en la tierra. Si un depredador está cerca de su nido, los adultos los atraerán usando una exhibición de ala rota y permaneciendo en el suelo como si estuviera lesionado hasta que el depredador se acerque, momento en el que volarán. En climas más cálidos, pueden ser reproductores prolíficos, con el potencial de criar hasta seis crías en un solo año. Eso es más que cualquier otra especie de pájaro nativo. La madurez sexual se alcanza alrededor de los 85 días de edad. La vida media de las palomas en estado salvaje es de 1,5 años. Las palomas de luto migrarán dos veces al año, una vez en la primavera y otra durante el otoño. Durante la migración de otoño, los pájaros jóvenes o inmaduros irán primero, seguidos por las hembras y luego por los machos. Algunos individuos saltarán la migración debido a la fuente abundante del alimento encontrada en los alimentadores del pájaro. Al emigrar, viajarán en grandes bandadas y volarán a bajas altitudes.

Las palomas de luto son el pájaro de caza más extendido y abundante en Norteamérica. Cada año los cazadores cosechan más de 20 millones de aves, pero sigue siendo una de nuestras especies de aves más abundantes en los Estados Unidos. La temporada de palomas de Oklahoma se considera a menudo como el "inicio" de la temporada de caza de otoño cada año.

La próxima vez que esté fuera de conducción alrededor o viendo su alimentador de aves mantener un ojo abierto para este hermoso pájaro.

Ultimas noticias