Gorrión blanco coronado

Hip hop swallow tattoo design

Gorrión blanco coronado

Como especie, el gorrión blanco es común durante todo el año en el oeste de Washington. En el invierno, es uno de los gorriones más generalizados y abundantes en Washington. De septiembre a mediados de mayo es más común a lo largo del río Columbia y sus afluentes principales, en las tierras bajas interiores del oeste de Washington, ya lo largo de la costa exterior. Z. l. Pugetensis es común en todo el oeste de Washington en el hábitat derecho, incluyendo high-mountain claro-cortes, parques de la ciudad, y césped suburbano. Es raro y local al este de las cascadas, donde ha comenzado a ampliar su gama en condados de Yakima y de Kittitas y al Ellensburg, encima del río de Colombia. Z. l. Oriantha, la más oriental de la subespecie, se reproduce en áreas subalpinas y es un criador poco común y local en las Montañas Azules y en las montañas del noreste de Washington. En Washington, Z. l. Gambelii cría en hábitats similares a los favorecidos por Z. l. Oriantha, pero se encuentra típicamente más al oeste, en el este de Cascades, y el noroeste del condado de Okanogan. Es un emigrante abundante a lo largo de Washington, y muchos de los pájaros que se reproducen en el noroeste de Canadá y el invierno de Alaska en el este de Washington. Este pájaro se puede distinguir de las otras subespecies por su plumaje más audaz y más brillante.

Haga clic aquí para visitar la cuenta de esta especie y el mapa de distribución de la estación de cría en Sound to Sage, el atlas de aves de cría en línea de Seattle Audubon De condados de la isla, del rey, de Kitsap, y de Kittitas.

Ultimas noticias